Die Wahl zwischen lässig und Luxus
Den Gästen der Queen Anne gibt dieses Konzept die Freiheit, ihrerseits zwischen Tradition und Moderne zu wählen. Soll es ein stilvolles Dinner im Abendkleid und eleganten Anzug werden, um einen besonderen Anlass zu feiern? Oder lieber ein legeres Treffen mit den Freunden im Pub? Eine kulinarische Herausforderung bei der großen Meeresfrüchteplatte? Oder ein romantisches Geplauder an der Bar? Wir hören schon die Eiswürfel im Cocktailglas klirren. Ambiente, Garderobe, Style: Wer auf der Queen Anne reist, hat die Wahl zwischen lässig und Luxus – zu jeder Tages- und Nachtzeit.
Ein wenig von dieser Atmosphäre bekommt auch die Journalistengruppe zu spüren, die der Cunard Brand Manager durch das Schiff führt – vorbei an der großen Entertainment Stage, wo Monteure gerade die Elektrik verlegen, rauf zum Panorama Pool Club und rüber zur zukünftigen Sky Bar auf Deck 14. Wir treten ins Freie, der Himmel strahlt stahlblau, im Hintergrund sieht man die Lagune von Venedig. „Schauen Sie“, sagt Francis und zeigt auf einen dekorativen Platz an Deck, „hier ist einer der schönsten Orte für die Instagram-Momente...“
Das Flair der großen Oceanliner spüren
Kommen wir zu den 15 kulinarischen Optionen auf der Queen Anne, die wirklich für jeden Geschmack das Passende bieten. Wie auf allen Schiffen der Cunard Flotte sind auch auf der neuesten Queen die Hauptrestaurants auf die vier Unterbringungskategorien abgestimmt. Allen gemeinsam sind täglich wechselnde Speisekarten mit einer scheinbar endlosen Auswahl an faszinierenden Gerichten. Und eine Dinner-Atmosphäre, die an das Flair der großen Oceanliner der Vergangenheit denken lässt.
Zum Beispiel die Restaurants Princess Grill oder Queens Grill. Hier werden die Gäste vom Kellner selbstverständlich mit Namen begrüßt, der Tisch ist für die Dauer der gesamten Seereise reserviert. Erst mal ein Blick aus dem Fenster, wo vielleicht gerade die Küstenlinie einer Insel vorbeizieht, deren Erkundung für den nächsten Tag auf dem Programm steht. Aber jetzt bitte Konzentration auf das Menü. Schwertfisch oder Filetsteak – es gilt, wichtige Entscheidungen zu treffen! Die Auswahl betrifft übrigens nicht nur die Gerichte, sondern auch die Essenszeiten. Neben den Standardzeiten „früh“ und „spät“ gibt es in allen Restaurants die Option „Open Dining“. Das heißt, die Gäste können abends genau zu der Zeit speisen, die sie sich wünschen.